Pate a pizza

Ingrédients:

Préparation:

Préparer la pâte à pizza en mélangeant tous les ingrédients (le sel en dernier)
Faire lever pour que la pâte double au moins de volume (2 heures environ). Ma méthode: je met un bol d'eau à chauffer 3 min au micro-ondes pour qu'il y ait de la vapeur d'eau et que le four reste chaud, puis j'y met la pate a lever (en laissant le bol d'eau chaude dedans), et ca monte vite. Sinon, on peut aussi mettre la pate a lever dans le four qui aura été préchauffé à 50°C puis éteind.
Etalez la pâte puis la garnir rapidement pour éviter qu’elle ne lève une seconde fois, ou la garder au frigo en attendant de la garnir.
Faire cuire au milieu du four préchauffé (thermostat 8 : 250°C) pendant 15 minutes. Servez immédiatement.

 

 


divers
22 avril, 2007 11:51

Cette pate est très facile à faire, et c'est nettement meilleur que de la pate toute prete en sachet!

Recette tirée du site "Papilles et Pupilles", , et légèrement modifiée.