Pour 2 personnes (4,5pts/personne)
Ingrédients:
- 2 cuisses de poulet (240g chacune)
- 1 litre d'eau
- 1 oignon coupé en 4 et piqué d'un clou de girofle (pas de clous de girofle pour nous!)
- thym, laurier (j'ai mis un sachet de bouquet garni)
- 1 cube de bouillon de légumes (j'ai mis un cube de bouillon de volaille)
- 2 carottes
- 2 cc de beurre allégé a 41%
- 3 cc de farine
- champignons de paris ( 4-5 gros champignons, ou une tite boite de conserve)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 CS de crème fraîche a 15%
- persil
- sel, poivre
Préparation:
- Couper les cuisses de poulet en 2 a la jointure des articulations et les mettre dans une sauteuse. Recouvrir d'eau froide + le cube de bouillon.
- Ajouter l'oignon, le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles. Laisser cuire 1 heure a feu doux.
- Faire fondre le beurre dans une casserole nettoyée. Ajouter la farine sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter petit a petit du jus de cuisson pour obtenir une préparation semi-épaisse et onctueuse. Ajouter les champignons à la sauce et le persil : réchauffer .
- Mélanger la crème fraîche + le jaune d'oeuf + 2 CS de sauce .. ensuite tout mettre dans la casserole de sauce et mélanger 3 min sur feu très doux jusqu'à ce que la sauce soit très onctueuse .
- Enlever une partie du bouillon du poulet et ajouter la sauce dans la sauteuse, remettre à chauffer jusqu'à ébullition et à table!!!
1 avril, 2007 15:33