Boulettes de lentilles corail
Pour 4personnes
Ingrédients:
- 100 mL de boulghour fin
- 200 mL de lentilles corail (red lentils)
- 400 mL d'eau
- 1/2 cuillere a cafe de sel
- 1/2 cuillere a cafe de piment en poudre
- 2 cuilleres a cafe de cumin
- 1 oignon émincé
- 1 grosse càc de persil haché
- 1 càc de ciboulette hachée (facultatif)
- 1,5 cuillere a cafe de concentré de tomate
- 1 noisette de beurre
- 1 càc de paprika
Préparation:
- Faire fondre la noisette de beurre sur une poele a feu moyen, ajouter l'oignon et laisser cuire jusqu'a ce qu'il soit transclucide, 5 minutes environ. Ajouter le concentréde tomate, melanger aux oignons puis retirer du feu.
- Dans une grande casserole, mettre les lentilles dans deux fois leur volume d'eau. Porter a ebullition, ajouter le boulgour, couvrir puis laisser mijoter a feu doux jusqu'a ce que les lentilles soient cuites et aient tourne au beige, 15 minutes environ. Laisser reposer 15 minutes a couvert.
- Pendant ce temps, hacher le persil et la ciboulette. Ajouter le cumin, le sel, le persil, l'oignon vert et l'oignon a la tomate. Melanger a l'aide d'une cuillere en bois.
- C'est le moment a present de retrousser les manches ! Malaxer le melanger avec les mains et reduire tout ca en puree. Quand le melange ressemble a une bouillie, il est alors possible de former des petits boudins
- Deguster tiede avec des crudités.
23 avril, 2007 21:19