Pour 6personnes
Préparation: 20min
Cuisson: 15min
(recette tirée de "guide cuisine" de février 2006)
Ingrédients:
- 800g de boeuf haché
- 1 gros bouquet de menthe
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 10 olives vertes dénoyautées
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 40g de farine
- sel, poivre
Préparation:
- Equeuter, rincer et ciseler la menthe. Peler et hacher très fin l'ail et l'oignon.
- Mélanger ce hachis avec la viande, le concentré de tomate, la moutarde, le sel et le poivre.
Couper les olives en tout petites dés et les incorporer à la farce.
- Façonner la viande en boulettes et les rouler dans la farine.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les boulettes et les faire dorer sur toutes les faces pendant 15min. Lorsqu'elles sont cuites, les arroser avec le vinaigre et remuer.
- Les servir chaudes avec une salade de roquette (ce que disais le magasine) ou du riz avec du piment (ce qu'on a fait).
22 avril, 2007 12:06