On l'a faite a la framboise, mais on peut la faire a autre chose...

Buche framboise
Desserts

Ingrédients:

Préparation:

Gâteau roulé :
Battre au fouet les jaunes d'œuf avec un peu d'eau chaude pour les faire mousser. Y ajouter les 2/3 du sucre (80g) et le sucre vanillé afin d'obtenir une masse crémeuse Battre les blancs en neige puis y incorporer le reste du sucre (40g) en continuant de battre Mélanger les jaunes, les blancs et la farine tamisée Garnir un plat de grandes dimensions (30*40cm) d'un papier parcheminé beurré et fariné. Répartir la pâte, enfourner immédiatement à 190°C durant 14 minutes. Après cuisson, démouler sur un torchon bien mouillé. Etaler la garniture et rouler en faisant suivre le torchon. attention: ne pas mettre trop epais de garniture sinon tout se barre, parole de Méla qu'a essaye!!! :o) Recouvrir, au choix, de sucre glace, crème au beurre, glaçage, etc. Pour faire une "bûche", couper en biais les extrémités et replacer ces éléments supprimés sur le côté, pour faire croire à un départ de branche, souder avec de la confiture ou du glaçage et masquer la liaison avec de la crème.

Crème :
Mélanger le liquide (jus de framboise) et l'œuf puis les jaunes, puis la maïzena. Faire cuire en casserole à feu doux jusqu'à épaississement.

J'ai fais le gâteau roulé en rajoutant un petit zeste de citron dans la farine. J'ai garnis de la crème ci-dessus à la framboise

 

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