Pour 3 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients:
- 1 camembert au lait cru
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 5 pommes de terres
- herbes de provence (1 cuillèrée à café environ)
- persil haché (quelques brins)
- piment d'espelette (ou de cayenne)
- ail haché (1/2 gousse)
- miel
- sel et poivre
Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
- Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir à la poêle.
- Lorsque les oignons sont dorés, y ajouter les lardons afin de les cuire légèrement. Ajouter les pommes de terre en rondelles et tout mélanger
- Dans un plat allant au four, étaler le mélange oignons-lardons_pommes de terre en y ajoutant un peu d'herbes de provence.
- Couper le camembert sur la tranche.
- Recouvrir le mélange avec le camembert (croûte vers le haut).
- Saupoudrer le camembert avec un peu de piment d'espelette, d'ail et de persil haché.
- Enfourner pendant 15 minutes à 160°C.
- Après 15 minutes de cuisson, le camembert à fondu, c'est le moment de le badigeonner de 1,5 cuillères à soupe de miel.
- Enfourner de nouveau pendant 10 minutes.
- Enfin, lorsque le miel a fondu et que le camembert à recouvert les pommes de terre, il ne reste plus qu'à déguster!
22 avril, 2007 12:52