Carres au citron

Pour 16 carres environ

Ingrédients:

Préparation:

1. préchauffez le four a 180°de préférence sole brassé ou fonction tarte ( resistance du bas+TURBINE). tapissez un moule carré 23x23ou rectangle 20x26de papier sulfurisé.

2. dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre glace jusqu à obtention d une crème lisse. Incorporez 150g de farine. garnissez le fond du moule avec cette préparation (bien lisser de facon regulière afin qu'il n'y ai pas de jour entre la pâte et la paroi du moule)
piquer avec une fourchette
enfournez et faites cuire 15mm : le gateau doit etre légèrement doré.

3. dans le bol du robot fouettez maintenant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, le zeste et le jus de citron.Versez le sur la base chaude et faire cuire au four environ 20mm: le gateau doit etre ferme sous le doigt.
laissez refroidir complétement le gateau dans le moule avant de le découper

4. saupoudrez de sucre glace

conservation: 3 jours au ref dans un récipient hermétique

 

 


Gourmandises
1 octobre, 2006 11:19
jhghjg

Ces carrés sont assedz forts en chocolat, ca me fait penser à la tarte au citron.

Genial avec le thé pour le gouter!

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Carrés gourmands "