Ca gateau est fait d'un coeur d'amande bien fondant entouré de gateau au chocolat tout léger, mélange que j'adore.

Je l'ai fait en version "plat", mais le referai en version mini, comme sur le site "chocolat & caetera" où j'ai pris la recette.

Coeur d'amandes
Desserts
coeurs_amande

Ingrédients:

Préparation:

Préparer le gâteau au chocolat : fouetter les blancs en neige, puis y incorporer le sucre semoule pour en faire une meringue. Dans un saladier, tamiser le cacao, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter le mélange tamisé a la meringue.
Préparer la crème d'amandes : faire fondre le beurre puis y ajouter tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Chemiser le fond et les côtes du moule, avec une cuillere à soupe, d'1 cm de biscuit au chocolat. Déposer la crème d'amandes au centre jusqu'a 2 cm du bord du moule.Recouvrir avec le reste de biscuit au chocolat. Mettre dans un four chaud (170°C) pendant 40 mn. Démouler et déguster.