Concerto venitien

Ingrédients:
- Biscuit :
- 3 blancs d'oeufs
-100 g de sucre
-125 g de noisettes hachées
-1 cuillère à soupe de farine
-2 cuillères à café de café soluble
-20 g de beurre
- Mousse au mascarpone :
-250 g de mascarpone
-3 oeufs
-100 g de sucre
-2 feuilles de gélatine (4g)
- Mousse au chocolat :
-170g de chocolat noir
-75 g de beurre
-3 oeufs
-20 g de sucre
Préparation:
- Biscuit :
Préchauffez le four à 150° (Th 5.) Recouvrez un moule à manquer de papier sulfurisé beurré. Battez les oeufs en neige et incorporez-y le sucre, la farine le café et les noisettes. Cuisez la préparation 45mn. Démoulez et laissez refroidir.
- Mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain marie, incorporez-y hors du feu le beurre et les jaunes un par un. Battez les blancs en neige avec le sucre et incorporez la préparation au chocolat. Remettez le biscuit dans le moule et couvrez de mousse au chocolat. Placez au réfrigérateur pendant au minimum 1 h.
- Mousse au mascarpone :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis faites-la fondre à feu doux. Fouettez les jaunes avec la moitie du sucre. Ajoutez la gélatine et le mascarpone et bien mélanger. Battez les blancs avec le reste du sucre et incorporez à la préparation. Recouvrez la mousse au chocolat de la mousse au mascarpone et placez au réfrigérateur au moins 3 h. Démoulez et décorez
