- Pour 4 personnes
- Préparation: 15min
- Cuisson: 40min
(recette tirée de "guide cuisine" de février 2006)
Ingrédients:
- 4 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 4 c. à soupe d'amandes effilées
- 10g de beurre
- 20cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon
- 3 pincée de cumin
- 2 pincées de muscade
- sel
- 4 brins de persil
Préparation:
- Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux. Hacher l'oignon. Faire bouillir 1,5l d'eau, y effriter le cube de bouillon et remuer.
- Faire revenir l'oignon dans le beurre en le colorant à peine. Verser le bouillon puis ajouter les légumes, les assaisonner avec le cumin et la muscade. Couvrir et laisser cuire 30min.
- Mixer la soupe pendant 1min en versant la crème liquide, vérifier le gout en sel et remettre sur feu doux.
Faire griller les amandes.
- Répartir la crème de carottes dans les assiettes et y éparpiller les amandes. Décorer de persil haché et servir aussitôt.