Crumble de coco sur curry de poulet
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- Curry de poulet:
- 400 g d'escalopes de poulet
- 1 oignon
- 70 g de champignons de Paris émincés
- 1 cuillère à soupe rase de Curry (ou plus selon les gouts et la force du curry: nous on l'aime bien relevé)
- 20 cl de lait de coco
- 2 à 3 cuillères à soupe de raisins secs (on n'en n'avait pas, mais la prochaine fois on essaiera avec)
- Une poignée de coriandre fraiche
- Sel et poivre
- Crumble coco
- 50 g de farine
- 50 g de beurre a température ambiante
- 15 g de sucre roux
- 40 g de noix de coco râpée
Préparation:
- Dans une poele, faire chauffer un trait d'huile d'olive. Ajouter l'oignon haché très finement, faire revenir doucement puis ajouter les champignons de Paris émincés. Faire suer les champignons. Couper le poulet en très petits dés et les ajouter à la poele. Faire revenir délicatement le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Saler, poivrer, saupoudrer de curry. Mélanger. Ajouter le lait de coco et les raisins secs puis faire mijoter jusqu'à réduction de la sauce. A la fin de la cuisson, ajouter la coriandre et rectifier l'assaisonement si besoin.
- Pendant ce temps, préparer le Crumble de coco : dans un saladier, placer tous les ingrédients et émietter du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sablonneux. Réserver au réfrigérateur.
- Beurrer un plat ou des cercles individuels, y mettre le Curry de poulet, tasser puis émietter par dessus le Crumble à la noix de coco. Mettre à four chaud (200°C) jusqu'à ce que le Crumble soit joliment doré.
- Déguster sans attendre.
1 avril, 2007 15:37