Pour 4personnes
Ingrédients:
- environ 500g de chou blanc
- 3 grosses pommes de terre
- 3 grosses tomates
- 1 bonne pincée de gingembre en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- thym et romarin séchés (1 pincée de chaque)
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à c. de curry
- 1 c. à c. de sucre
- sel
Préparation:
- Couper le chou en lanières. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper les tomates lavées en dés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le curry.
- Y ajouter le chou et les pommes de terre. Faire sauter quelques minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter le sel, le sucre, les herbes, l'ail, les tomates et le gingembre.
- Ajouter le lait de coco et faire chauffer à couvert une bonne demi-heure, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de lait de coco au fond du plat.
- Servir bien chaud.
Remarque: Attention au dosage du curry, le plat était bien relevé chez nous, ça depend du type de curry, donc je conseille de gouter entre la 3° et la 4° càc de curry.
28 avril, 2007 16:45