Sympa le coup des tomates dans le porc au caramel, ça lui donne un bon petit gout, et ça fait de la sauce!

La recette d'origine était pour 4 personnes, mais c'est un peu juste... a vous de voir!

Filet mignon de porc au miel et a la tomate

Pour 3 personnes
(6pts/personne)

Ingrédients:

Préparation:

Eplucher et couper les oignons en lamelles fines. Les faire dorer dans une cocotte.

Couper le filet mignon en petits cubes d'un centimètre. Les ajouter dans la sauteuse et laisser revenir 3 min à feu moyen.

Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser caraméliser 5 min. Saler et poivrer. Verser les tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 25 min. Servir bien chaud.

Accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz. (à comptabiliser).
Nous on l'a servi avec des haricots verts, ça allait bien aussi

Variante : faire mariner la viande 1 heure dans le mélange miel, vinaigre, soja et griller au barbecue en alternant un quartier de tomate.


 

 

 


Plats
14 janvier, 2007 17:58