A préparer la veille pour le lendemain de préférence.

Peut se servir nature, ou avec le coulis de poires (voir rubrique "divers")

Fondant chocolat et poires
Desserts

Pour un moule carré de 25cmx25cm environ

Ingrédients:

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre au bain-marie, le chocolat en petits morceaux et le beurre.

Laisser tiédir 5 minutes et ajouter le sucre et les oeufs un à un.

Bien mélanger.

Couper les poires en dés et les mélanger à la farine (elles ne tomberons pas au fond du gâteau).

Ajouter le tout au mélange chocolaté et bien mélanger à la cuillère en bois.

Sulfuriser ou beurrer un moule carré ou rond pas trop grand et verser la pâte.

Mettre au four 20 à 25 minutes à 180°C (pas plus, pour une cuisson moelleuse).
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit être propre mais encore humide)

 

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