Pour 5-6 personnes
(Recette prise sur marmiton.org)
Ingrédients:
- 1 grosse boîte de tomates
- 1/2 poivron vert
- 1/2 concombre
- 1 échalote grise ou 1 très petit oignon coupé en 2
- 1 gousse d'ail entière
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- tabasco ou cayenne (au goût)
- 1 cuillère à café de sucre
- sel et poivre
- 15 cl d'eau
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients coupés grossièrement dans un mixer (blender).
- Démarrer l'appareil à petite vitesse et terminer à grande vitesse.
Si vous êtes pressés, mettre au congélateur 30 minutes.
Sinon, le plus longtemps possible au réfrigérateur.
- Servir dans des jolies coupes.
Couper une tomate, le 1/2 poivron et le 1/2 concombre restants en petits dés et les proposer à part, ainsi que des croutons grillés à l'huile d'olive.
1 avril, 2007 15:44