Super gras, mais une petite part avec les café pour le goûter ou après un repas assez léger, que du bonheur!!!
(Recette tirée de "Les desserts de Sophie)
Pour un moule de 26cm
Ingrédients:
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
Incorporez un par un les jaunes, puis la farine.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pate assez compacte.
Versez-la dans le moule.
Dorez, à l'aide d'un pinceau, le dessus du gâteau au jaune d'oeuf battu avec un filet d'eau.
Faites des rayures avec les dents d'une fourchette et mettez au four pendant 15min à 150°C puis 20min à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
(recette tirée de //"Les desserts de Sophie"//)
Remarque:
Pour pouvoir garnir le gâteau (ex: crème de pruneau), il faut le faire dans un plat plus petit pour avoir un gâteau plus épais.