J'adore ce petit plat: rapide, facile, on a toujours tout ce qu'il faut dans le frigo, et tres bon: il est bien crémeux et fondant, hummm...

Recette tirée de "chef la recette", l'emission du samedi midi sur M6.

 

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Gratin de pates de Cyril lignac

Ingrédients:

Préparation:

Cuire les coquillettes al-dente avec un filet d'huile d'olive. Lorsque les pâtes sont cuites (al dente), les égoutter et les passer sous l'eau froide pour qu'elles ne collent pas.

Béchamel :
Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette (qu'il se colore légèrement). Ajoutez 20 g de farine. Mélangez et ajoutez le lait petit à petit. Faites épaissir puis ajoutez la crème.

Ajouter ensuite les 2 jaunes d'œuf hors du feu, en remuant entre chaque.Ajouter la noix de muscade, Saler et poivrer. Couper le jambon en lamelles et l'ajouter à la béchamel.

La béchamel reste assez liquide

Mélanger les pates et la béchamel.

Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de coquillettes puis un peu d'emmental râpé et encore une couche de coquillettes, finir par une couche d'emmental. Ajoutez une noisette de beurre pour faire dorer.

Enfournez pendant 10 minutes th. 6, 180°C .


Plats
1 avril, 2007 15:43