Ce plat est simple et bien sympa, le fait que la riz ait cuit dans la sauce tomate, le bouillon et le jus des courgettes lui donne un très bon gout.

Et c'est une bonne méthode pour faire manger des courgette à ceux qui n'aiment pas trop ça!

Rq: ca fait des grosses parts, ce plat peut être servi pour 5!

hachis_camargais
Hachis camargais

Pour 4 personnes
(5,5pts/personne)

Ingrédients:

Préparation:

Préchauffer le four à 180 ° (th 5).

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec 1 cc huile olive pendant 3 min. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 min en veillant à ce que ca ne colle pas.

Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz.

Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée 3 min. Ajouter les tomates concassées, la cuiller à soupe de concentré de tomate et les herbes. Saler et poivrer.

Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 min dans le bouillon. R éserver les courgettes et la bouillon.

Etaler sur le riz une partie du mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé.

Mettre à cuire 40 min au four (vérifier la cuisson du riz).

Plats
14 janvier, 2007 17:43