C'est ce que j'ai choisi de faire pour la St Valentin et pas de regret!!!

Poire - porc - pomme de terre, trio gagnant: les pommes de terre aillées sont divines avec le porc et la poire allège le tout, à refaire!

Un peu gras, mais peu s'alléger facilement

Filet mignon de porc aux poires et aux pommes de terre

Pour 4 personnes
Préparation 35min
Marinade 30min
Cuisson 55min

Ingrédients:

Préparation:

1- Tailler le filet mignon en tranches de 4cm.
Mettre le filet mignon avec 2 cuillérées d'huile, le poivre et le thym au frais pendant 30min.
Préchauffer le four à 240°C.

2- Peler les pommes de terre, les essuyer et les couper en morceaux.
Les mélanger dans un plat avec les gousses d'ail, 1 cuillérée d'huile, 20g de beurre en morceaux, le sel et le poivre.
Cuire pendant 35 à 40min en remuant régulièrement.

3- Eplucher les poires, les couper en quartiers et les citronner.

4- Faire chauffer 10g de beurre avec 1 cuillérée d'huile dans une sauteuse.
Y faire cuire la viande et les poires à feu moyen, 4min de chaque cote.
Les retirer.

5- Dans la sauteuse, ajouter les vin, faire réduire de moitié, ajouter 10cl d'eau et faire encore réduire de moitié.
Ajouter la moutarde et remuer.

6- Servir le filet mignon sur les assiettes avec la sauce, les quartiers de poire et les pommes de terre.
Décorer de thym frais.


Plats
1 avril, 2007 15:41