Photo a venir...
Panacotta
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 1 litre de crème liquide (style Bridélice en brique de 20cl)
- 120 gr de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine
- 2 gousses de vanille
- quelques feuilles de menthe fraiche
- une livre de fraises ou autre (framboise, mangue, passion...)
Préparation:
- Verser la crème dans une casserolle.
- Ajouter le sucre et la vanille.
- Porter à ébullition le tout en ne cessant de tourner avec une cuillère en bois. (environ 5min)
- Pendant ce temps, faite ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraiche.
- A l'ébulition, intégrer la gélatine.
- Verser le mélange dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
- Démouler dans des assiettes à dessert, ajouter le coulis fait avec les fraises.
- Une feuille de menthe et une fraise sur la panacotta , c'est prêt !
1 octobre, 2006 11:01