Pour 2-3 personnes
(Recette prise sur le blog "Palais des délices")
Ingrédients:
- 100 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en 4
- 1,5 gousses d'ail épluchées, dégermées et coupées grossièrement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 filet de jus de citron
- 7-8 feuilles de basilic haché
- 1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amande
- une pincée de sel
- poivre du moulin
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients, sauf la poudre d'amande, dans le bol du robot (blender) et mixer jusqu'à consistance d'une pâte épaisse : il doit rester des tous tous petits morceaux d'ingrédients.
- Ne surtout pas mixer jusqu'à consistance d'une mousse !
- Mettre la pâte ainsi obtenue dans un ramequin et y ajouter la poudre d'amande.
- Bien mélanger pour bien amalgamer le tout.
- Se tartine sur des petites tranches de baguette de pain grillé que l'on mange en buvant l'apéro.