Pour 3 personnes
Préparation: 40min
Cuisson: 25+10min
Ingrédients:
- 750g de patates douces
- 1,5 oignons
- 150g de lait de coco
- 3 pincées de sel
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de gingembre
- 1 bonne pincée de piment d'espelette moulu
- 1 noix de beurre
- 30g de gruyère
Préparation:
- Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).
- Eplucher et couper les patates douces en gros morceaux. Les cuire à la vapeur 25min environ.
- Emincer les oignons et les cuire à la poelle avec un peu d'huile, sans les laisser colorer.
- Ecraser les patates douces, ajouter les sel, les épices, le lait de coco et les oignons en remuant délicatement.
- Mettre la purée dans un plat a gratin, r épartir le fromage et la noix de beurre sur le dessus.
- Faire gratiner pendant une dizaine de minutes (je l'ai fini sous le grill) et mangez bien chaud, en accompagnement ou comme plat principal.
23 avril, 2007 21:33