Petits rouleaux de saumon fume a l'aneth
- Préparation: 20min
- Pas de cuisson
- Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 6 tranches de saumon fumé
- 50g d'oeufs de saumon (facultatif)
- 1 avocat
- 150g de mascarpone
- 1 citron vert
- 8 brins d'aneth
- 4 oeufs de caille (facultatif)
- sel, poivre
Préparation:
- Rincer et sécher le citron. Râper le zeste et presser le citron. Fouetter le mascarpone (en garder 2 cuillérées) avec le zeste, un bon filet de citron, du sel et du poivre.
- Peler les avocats et les couper en tranches autour du noyau. Les arroser de jus de citron.
- Couper 12 rubans de 2-3cm de large dans 4 tranches de saumon. Hacher les chutes et les autres tranches pas trop fin. Les mélanger avec l'aneth ciselée, les 2 cuillérées à soupe de mascarponeet un peu de poivre.
- Former 12 petits palets avecle saumon haché et les entourer d'un ruban de saumon fumé.
- Facultatif: les poser sur une assiette, en décorer le moitié avec les oeufs de saumon et les autres d'oeufs de saille cuits mi-molets (1min30 environ) puis décorquillés
- Ajouter les avocats et une quenelle de mascarpone.
22 avril, 2007 12:45