Recette prise sur le blog "c'est moi qui l'ai fait", ecrit par Pascale Weeks, l'auteur de "cookies, muffins & Co" .
La recette est là, je l'ai recopiee tel quel puisque je n'y ai rien change!
On obtient des sablés au gout assez pronocé, génial a l'apéro.
pour 15 à 20 sablés
Ingrédients:
Préparation:
Emiettez le roquefort.
Coupez le beurre froid en petits morceaux.
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients avec vos doigts puis formez une boule.
Sur une surface farinée, roulez la boule de pâte avec vos mains en un boudin d’à peu près 3 cm de diamètre.
Emballez ce boudin dans du film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins une heure.
Vous pouvez même le conserver sans problème jusqu’au lendemain matin.
Préchauffez votre four sur 180°C (th 6).
Coupez le boudin en tranches d’à peu près 1 cm.
Disposez les tranches sur une plaque de cuisson antiadhésive en les espaçant, car les biscuits vont un peu s’étaler.
Faites cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Vous pouvez couper le boudin en tranches puis congeler les tranches en les séparant par du film étirable. Il suffit ensuite de disposer les tranches surgelées sur une plaque et de les faire cuire. La cuisson sera un peu plus longue.