Soupe potiron, coco, gingembre et curry
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 1 potiron (1.3kg)
- 1 boîte de creme de coco (20cl)
- gingembre en poudre (1 càc ou plus)
- 1/2 cube de bouillon poule
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail (et pas une tete, hein Gigi!!!)
- curry
- huile
- feuilles de coriandre (facultatif)
Préparation:
- Couper la chair du potiron épluché en cubes moyens et émincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile dans une sauteuse (celle dans
laquelle vous voulez faire mijoter la soupe). Lorsqu'il est transparent,
ajouter l'ail écrasé, 1 càc de gingembre en poudre, une pointe de curry, le
1/2 bouillon cube, du sel et un petit verre d'eau. Couvrir et cuire jusqu'a
ce que le potiron soit bien tendre.
- Lorsque c'est cuit, ajouter la creme de coco et mixer le tout (au blender
pour moi).
- Gouter, rectifier l'assaisonnement (j'ai ajoute un peu de gingembre a la
fin, mais ca depend des gouts, et de la marque des epices!) et servir en
ajoutant un peu de coriandre sur chaque assiette.
22 avril, 2007 12:55