Recette tirée de "Je veux du chocolat" de T. Deseine
Comme toutes les autres recettes de ce livre, c'est un vrai bonheur, une VRAIE tarte tout chocolat qui va a merveille avec un bon café.
J'ai fait un caramel simple, sans le cacao, donc je ne peux pas dire ce que ça donne.
Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients:
Préparation:
Pate sablée au chocolat
Voir rubrique "divers": préparer et cuire le fond de tarte.
La couche chocolat
/5min de préparation
Faire fondre le chocolat.
Recouvrir l'intérieur du fond de tarte à l'aide d'un pinceau et laisser refroidir.
La crème au chocolat
10min de préparation,
1h de refroidissement
Faire chauffer la crème, verser sur le chocolat et bien remuer.
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs et le beurre. Verser sur le fond de tarte et laisser refroidir.
La décoration
Faire fondre le sucre dans une casserole à feu très doux, le laisser caraméliser, ajouter le cacao tamisé et bien remuer avant de créer des formes sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser durcir puis décorer la tarte (une fois qu'elle a pris!)