Elle est plus douce que la vraie tarte au citron, il en faut pour tous les goûts! ;o)
Recette tirée du très alléchant site "Florilèges gourmands", la recette y est détaillée en photos.
Ingrédients:
Préparation:
Blanchir les jaunes avec les 30g de sucre.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Incorporer 1/3 du lait que vous aurez fait chauffer avant.
Reverser la préparation dans la casserole sur le reste du lait chaud.
Mélanger jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Ajouter les zestes et le jus des citrons.
Laisser tiédir un peu et incorporer le beurre en fouettant.
Faire refroidir en remuant régulièrement
Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre glace.
Fouetter à grande vitesse afin d'obtenir une meringue ferme.
Mélanger 2/3 de celle si à la crème pâtissière au citron.
(le reste de la meringue servira à la décoration)
Verser la préparation au citron dans le fond de tarte cuite. Mettre au four 15mm à 180°.
Laisser refroidir
Décorer du reste de la meringue et mettre sous le grill jusqu'à coloration