On a trouvé cette tarte très bonne, simple et originale à la fois, a faire et refaire! :o)

Bien faire réduire la sauce pour éviter de détremper la pate pendant la cuisson.

Tarte a la bolognaise

Pour quatre bonnes parts

Ingrédients:

Préparation:

Préchauffer le four a 180°C.
Disposer la pâte dans un moule à tarte et la cuire à blanc.
Faire blondir l'oignon émincé, ajouter la viande hachée et l'ail écrasé.
Puis verser la sauce tomate et parsemer d'herbes.
Saler, poivrer et mélanger.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale du jus (pendant 20 min environ)
Laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la creme.
Ajouter cette préparation à la viande et mélanger.
Mettre sur la pâte et parsemer de gruyere rapé.
Faire cuire pendant 40 min environ.


Plats
1 avril, 2007 15:48