Tarte aux epinards, menthe et feta
Pour 4personnes
Ingrédients:
- Une pate à tarte, j'ai utilisé celle-là
- 200 g d’épinards frais
- 200 g de feta
- 100 g de fromage blanc (ou lait, ou crème, etc.)
- 2 petits oignons
- 3 œufs battus
- 15 feuilles de menthe
- 100g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Etalez la pate dans le plat, précuisez si nécessaire (avec mon four à gaz qui chauffe par le bas ce n'est pas le cas)
- Lavez et préparez les épinards en coupant la tige dure.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Dans une poêle faites-les revenir ainsi que les épinards avec l’huile d’olive à feu doux. Salez et poivrez.
- Faites griller les pignons dans une poelle.
- Dans un saladier, mélangez bien les épinards, le fromage blanc (ou autre), la feta, la menthe hachée grossièrement, presque tous les pignons et les œufs. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre.
- Nappez le fond de tarte avec la préparation, dispersez le reste de pignons sur le dessus.
- Faîtes cuire 20 minutes et servir tiède.
29 avril, 2007 12:16