Recette prise la, sur le site aufeminin.com.
Enfin, c'est Del qui nous l'a fait découvrir, merci Del!
Ingrédients:
Préparation:
1-Préchauffer le four à 180°(TH6).
2-Mettre la pâte pré-étalée dans le moule à tarte, la piquer et la cuire à blanc pendant 10 min.
3-Chauffer le lait avec la vanille liquide jusqu'à ébullition puis retirer du feu.
4-Bien mélanger le sucre en poudre, la maïzena et les jaunes d'oeufs.
5-Rappel : Retirer le plat à tarte du four après les 10 min écoulées.
6-Verser le lait vanillé sur la préparation sucre, maïzena, jaunes en remuant bien puis remettre sur feu doux en continuant de mélanger jusqu'à première ébullition.
7-Disposer la poudre d'amandes sur la pâte à tarte puis les framboises.
8-Verser la préparation crémeuse sur les fruits et rajouter les amandes effilées.
9-Mettre au four pendant 20 à 30mn.
10-Laisser refroidir au moins 2 à 3h avant de déguster