Recette prise sur le super blog "C'est moi qui l'ai fait!", là.
La couleur n'est pas très apétissante, d'un marron douteux, mais le gout est génial!!!
On l'a servie avec une tranche de foie gras poellée comme conseillé sur le blog, mais pas trouvé ca genial: le mélange de deux aliments doux ne me plait pas. Par contre, cette soupe doit etre tres bonne servie avec des émincés de lardons poellés!
Pour 6-8 personnes
Ingrédients:
Préparation:
Lavez et émincez le poireau et le céleri.
Epluchez et émincez la gousse d’ail.
Faites revenir l’ensemble dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sur feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir 1,5 litre d’eau puis ajouter le cube de bouillon et remuez.
Ajoutez les châtaignes aux légumes, remuez puis ajoutez le bouillon.
Amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements jusqu’à ce que les châtaignes se défassent et soient tendres (à peu près 20 minutes).
Mixez jusqu’à une consistance mousseuse.